Makan Ramen Halal di RamenYa! Bandung

ramenYa! Bandung

Kalau lagi jalan-jalan di mall dan bingung mau makan apa, kami selalu melipir ke restoran RamenYa! Ramen dengan cita rasa khas Jepang yang mudah ditemukan di hampir semua mall di Bandung.

Pertama kali lihat ramen ini buka di bandung, aku dibuat penasaran sama interiornya yang meriah sekali dengan dominasi warna merah, hitam dan putih, identik dengan Jepang, bukan?

Setiap gambar ramen yang menghiasi interiornya sudah dilengkapi dengan harganya. Strategi ini cocok banget untuk menggaet pengunjung baru, memberikan branding yang kuat kalau makan ramen itu gak perlu mahal.

Menu RamenYa!

Ada banyak pilihan menu di RamenYa!, selain aneka ramen dengan kuah yang berbeda, terdapat juga menu pelengkap lainnya seperti gyoza, donburi, dan lain-lain.

Salah satu menu ramen favorit di RamenYa! adalah Legendary Chicken Ramen,menu ini cocok buat kamu yang baru pertama kali mencoba menu signature ramen dari RamenYa! ini.

Selain legendary chicken, yang menjadi menu favorit di RamenYa! ada miso ramen, shoyu ramen, tori paitan dan masih banyak lagi.

Review Legendary Chicken Ramen

Dengan menu yang banyak, aku selalu kebingungan mau pilih yang mana. Karena kali ini aku makannya berdua sama anakku, aku pilih Legendary Chicken Ramen.

Berdasarkan deskripsinya, Legendary Chicken Ramen ini terbuat dari kuah kaldu bening dan menjadi signature dish di RamenYa!!.

Legendary Chicken Ramen memiliki cita rasa yang gurih dari kaldu ayam, cocok buat kamu yang suka ramen dengan rasa yang ringan dan enak untuk ditambah dengan bumbu pelengkap lainnya. Menu ini juga cocok untuk dimakan oleh anak-anak.

Chicken Miso Ramen

Selain Legendary Chicken Ramen, kami juga memesan Chicken Miso Ramen untuk suamiku.

Ramen yang disajikan dengan kuah miso hadir dengan citarasa yang gurih banget. Rasa kuah kaldu nya sangat rich dan didominasi dengan rasa jahe yang cukup kuat.

Buat kamu yang suka ramen dengan citarasa yang strong bisa memesan Chicken Miso Ramen ini!

Menu Set B

Selain ramen, kami juga memesan tambahan menu set B yang terdiri dari satu mangkuk kecil donburi dan 3 pcs gyoza. 

Untuk donburi, bagiku rasanya kurang ya. Karena kondimen di atasnya itu kurang sekali bumbunya, jadi kurang nikmat saat di makan.

Untuk gyoza, yah lumayan lah ya rasanya tidak terlalu mengecewakan tetapi tidak istimewa juga. Masih oke untuk disantap bersama ramennya.

Harga RamenYa!

Harga makanan di RamenYa! menurutku tidak terlalu mahal ya. Dengan harga mulai dari Rp30.000 kamu bisa menikmati ramen dengan citarasa Jepang.

Cabang RamenYa! Bandung

Saat ini terdapat 4 cabang RamenYa! di Bandung, seperti:

RamenYa!! BIP: Lantai dasaran BIP Jl. Merdeka, Babakan Ciamis, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat

RamenYa! TSM: Lantai 2, Trans Studio Mall, Cibangkong, Batununggal, Bandung City, West Java 40273

RamenYa! Festival Citylink: Lantai dasar Festival Citylink Bandung. Jl. Peta No.69, Suka Asih, Bojongloa Kaler, Bandung City, West Java 40231

RamenYa! PVJ: Lantai dasar PVJ Jl. Sukajadi No.131-139, Cipedes, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162.

Tidak perlu khawatir akan kehalalan RamenYa! ya! Karena RamenYa! sudah mengantongi sertifikat halal Indonesia.

Penutup

RamenYa! bisa menjadi pilihan resto di mall untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Menu ramen halal yang beragam dengan harga yang affordable, membuat RamenYa! banyak penggemarnya.

Apakah kalian tertarik untuk mencoba RamenYa!? Share menu andalan kalian yaa di kolom komentar!

ttd abira journal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *