Pengalaman Menginap ala Selebritis di Hotel Fame Gading Serpong

hotel fame gading serpong

Waktu ada acara di sekitar Gading Serpong, aku langsung jatuh hati sama Hotel Fame Gading Serpong. Hotel tematik dengan tema dunia selebritis yang unik banget!

Saat itu kami membutuhkan tempat menginap sementara untuk menghadiri pernikahan adik sepupuku di Serpong. Setelah menghitung jarak dan budget, akhirnya kami memutuskan untuk menginap di sini.

Kemarin adalah pengalaman pertama kalinya aku menginap di hotel dengan tema khusus seperti ini. Biasanya hotel tempat aku menginap gak jauh-jauh dari hotel bintang 3 dengan fasilitas yang yaaa seadanya aja gitu.

Tapi di Hotel Fame Gading Serpong ini, walau fasilitasnya juga seadanya, tapi kamu bisa mendapatkan pengalaman menginap ala selebritis dengan menikmati setiap sudutnya yang instagramable!

Hotel Fame Gading Serpong

Sejak memasuki area lobby, kami seolah diajak masuk ke dunia selebritis yang gemerlap! 

lobby hotel fame

Ada banyak hiasan yang mendukung pengalaman menjadi selebritis seperti roll film, kamera, kotak music yang bisa ditemukan pada film barat, bahkan hingga meja resepsionisnya pun menggunakan konsep billboard film. Seru banget ya?

resepsionis hotel fame serpong

Saat kami datang ke hotel ini, posisinya sudah tengah malam. Rombongan keluargaku yang pertama sudah check in duluan. Jadinya kami belum sempat bertemu dengan staff resepsionisnya.

Superior Room Hotel Fame Gading Serpong

Superior Room Hotel Fame Gading Serpong

Kami menginap di kamar superior dengan kasur double bed. Menurut kami, ukuran kamarnya tidak terlalu luas. Bahkan cenderung sempit, yah standar kamar hotel bintang 3 dengan luas 18 m2.

Area kamar mandi juga tidak besar, pas lah untuk kamar dengan luas tersebut.

kamar mandi hotel fame serpong

Fasilitas di kamarnya tidak terlalu banyak, terdapat tv dengan ukuran 32 inch, kaca besar dekat pintu keluar, dan area koper untuk menaruh barang.

Sangat disayangkan, di sini hanya disediakan dua botol air mineral tanpa kopi atau teh sebagai pelengkap, benar-benar minimalis. Agak bertolak belakang ya dengan jargonnya “Pengalaman menginap ala selebritis”. Hehe. 

lukisan scarlett johansson

Setiap kamar memiliki lukisan aktris dan aktor papan atas yang berbeda-beda. Di kamarku ada lukisan wajah Scarlett Johansson.

Sepanjang lorong menuju kamar hotel memiliki nuansa ungu yang glamour dan untuk nomor kamarnya ditandai dengan gambar bintang seperti Broadways Stars.

lorong hotel fame

Sebetulnya tidak banyak yang dapat kami sampaikan, karena kami hanya menjadikan hotel ini sebagai tempat transit untuk pergi ke acara pernikahan esok harinya.

Yah walau secara fasilitas teramat sangat minim sekali, aku masih merasa senang menginap di Hotel Fame Gading Serpong ini karena bisa mendapatkan pengalaman menginap di hotel dengan tema yang unik.

Lokasi Hotel Fame Gading Serpong

hotel fame gading serpong

Hotel Fame Gading Serpong berlokasi di Jl. Gading Serpong Boulevard No.30, Curug Sangereng, Kec. Klp. Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15810.

Rate saat aku menginap sekitar Rp200.000-an. Barusan aku cek lewat agoda, ratenya masih sama sekitar Rp250.000. Murah sekali bukan mengingat hotelnya cantik banget dengan lokasi yang cukup strategis.

Penutup

fasilitas di kamat hote; fame

Hotel Fame Gading Serpong menjadi rekomendasi hotel di Gading Serpong yang dapat kamu pilih saat akan berkunjung ke daerah Gading Serpong.

Walau fasilitasnya sangat minim, menurutku untuk harga 200.000an hotel ini masih sangat layak. Terutama buat kamu yang sekedar butuh tempat tidur sebentar sebelum berkegiatan keesokan harinya seperti yang kami lakukan.

Nah, kalau menurut kalian dengan harga segitu dan fasilitas yang didapatkan sangat minimalis, apakah worth it? Yuk diskusi di kolom komentar!

ttd abira journal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *